Profil Pusat Pengembang Jurnal

Sejarah PPJPI

2017-04-07 00:00:00 | Posted by: adm ppjpi

Pusat Pengembangan Jurnal dan Publikasi Ilmiah merupakan sebuah lembaga dalam yang berada dalam pengawasan Bidang 3. Awal mula lembaga ini terbentuk pada tahun 2015 dengan nama Tim Pengembang Jurnal (TPJ). Tugas utama dari PPJPI adalah melakukan pendataan, monitoring, koordinasi tentang jurnal imliah dan para penulis di Lingkungan Universitas Airlangga. Selain tugas tersebut, PPJPI juga melakukan  pendampingan  publikasi internasional  artikel ilmiah civitas akademika Universitas Airlangga  dari submission hingga published, mengkoordinasi pemberian insentif publikasi  ilmiah di Jurnal Internasional Terindeks SCOPUS/ ISI bagi civitas akademika Universitas Airlangga, menyelenggarakan pelatihan dan pendampingan jurnal dan penulisan ilmiah selain itu melaksanakan verifikasi artikel publikasi internasional terkait klaim Insentif Publikasi Karya Ilmiah (IPKI) dan juga melaksanakan verifikasi h-indeks dan sitasi terkait klaim insentif h-index dan sitasi civitas akademika Universitas Airlangga.